Среда, 25 мая, 2022

Сенкевич дал комментарий по ситуации с пивным брендом и елками

Мэр Николаева Александр Сенкевич высказал свое мнение касательно ситуации с одним из пивных магазинов, работники которого повредили деревья на проспекте Центральном. Сложившуюся ситуацию он в подробностях описал в своем Телеграмм канале, а также на официальной странице городского головы в Фейсбук. Подробнее на mykolaiv-yes.

Он напомнил, что, некоторое время назад, один из пивных брендов, взявших в аренду торговую площадь на проспекте Центральном, самовольно принял решение обрезать растущие вблизи магазина ели, чтобы деревья не загораживали вывеску. Николаевцы не смогли проигнорировать подобное поведение, возмутившись действиями владельцев магазина. В свою очередь, руководство пообещало городу, что закупит и посадит деревья взамен поврежденным.

«…Закончилось все тем, что магазин просто переехал, забрав с собой свою яркую вывеску, которая стоила елкам верхушек», — поведал городской голова.

Стало известно, что магазин разместился на одной из центральных улиц города.

«К счастью, хоть платаны, которые растут перед ним, уцелели», — объяснил Сенкевич.

Александр Сенкевич сообщил, что сегодня перед входом в магазин появился бетонный блок. Также Сенкевич упомянул, что, по стечению обстоятельств, вблизи новой точки продажи был обнаружен прорыв водопровода, поэтому тротуар будет разрыт коммунальщиками для устранения аварии. Он также напомнил, что город все еще ожидает от владельцев сети магазинов покупку новых взрослых елей и попросил согласовать место и время высадки с Департаментом ЖКХ.

Пивной бренд отреагировал, разместив у себя в комментариях к публикации официальный ответ Госэкоинспекции на запрос об удалении деревьев с подписью первого замдиректора ДЖКХ Александра Брыжатого, который гласит, что деревья находятся в удовлетворительном состоянии и удалению не подлежат. На своей странице в Фейсбук представители магазина разместили публикацию, в которой говорится, что по поводу пересадки или удаления елей обращались в ДЖКХ дважды, однако, оба раза получили отказ. Несмотря на отказ, предприниматель все же, высадил деревья на территории военной части 36-й отдельной бригады морской пехоты им. контр-адмирала Михаила Белинского.

Стоит отметить, что мнения николаевцев в Фейсбук по этой ситуации разделились: кто-то высказывается в пользу радикальных действий власти, кто-то рассказывает о других случаях безнаказанности после вырубки деревьев в городе, кто-то осуждает, объясняя, что действовать необходимо законными методами.