Понедельник, 29 ноября, 2021

«Забили стрелку» и решили хайпануть: николаевские «тяжеловесы» Вадатурский и Кормышкин продолжают конфликтовать из-за инфекционной больницы

В Николаеве уже вторую неделю не утихает конфликт между генеральным директором «Нибулона» Алексеем Вадатурским и главой группы компаний «ПАЕК» депутатом областного совета, лидером политической силы «Наш Край» в Николаевской области Юрием Кормышкиным. Причиной конфликта стал областной Центр лечения инфекционных заболеваний, которому от начала карантина помогал миллионер Вадатурский. За пол года он потратил около 70 млн грн, 15 млн грн из них пошли на восстановление отделение №5. Однако желание и дальше вкладывать средства и развивать «убитое» медицинское учреждение у него резко пропало после объявления главного врача инфекционной больницы Светланы Федоровой, что она идет на выборы в областной совет вторым номером в списке партии «Наш Край», рассказывает «mykolaiv-yes.com.ua«.

История конфликта между Вадатурским и Кормышкиным из-за инфекционной больницы

После того, как Федорова официально объявила, что идет на выборы, «Наш Край» опубликовал заявление, в котором обвинил Алексея Вадатурского в давлении на главного врача инфекционной больницы. Вроде бы  глава «Нибулона» вместе с журналистами, руководителями департаментов здравоохранения  области и города приходили в больницу. В дополнение к этому в партии заявили, что «общественности не нужны подачки олигархов».

Вадатурский таких обвинений не стерпел и заявил, что все это не правда. Журналистов в больницу он не водил, это были его сотрудники, которые   снимали результаты ремонта, а начальников департаментов пригласил, чтобы помирить со Светланой Федоровой, ведь она в течение длительного времени заявляла о недостаточном финансировании. В конце концов он заявил, что последним проектом, который реализует станет восстановление отделение №5. Позже Вадатурский предложил Юрию Кормышкину и команде «Нашего Края» профинансировать выполнение всех проектов, которые он разработал, но отказался реализовать из-за конфликта.

Депутат областного совета Кормышкин на это предложение согласился, назначил встречу на 6 октября и заявил, что Вадатурский должен передать главному врачу инфекционной больницы проектно-сметную документацию по проектам. Оказалось, что все это время председатель областной организации партии «Наш Край» болел коронавирусом, однако уже выздоровел.

Вадатурский заявил, что ему «забили стрелку» и решили хайпануть

Такое предложение встречи, чтобы передать документы, Вадатурский назвал «забитием стрелки», чтобы хайпануть, ведь о времени и месте встречи ему никто не сообщил. В то же время в «Нашем Края» заявили, что и без этих документов могут выполнить ремонт. 

«Вчера «хозяйственники и профессионалы”  забили мне стрелку. Я даже подумал, неужели времена регионалов вновь вернулись… Сообщили об этом в фейсбуке, чтобы больше людей увидели. Потом еще и написали несколько постов на эту же тему, чтобы максимально хайпануть на ней, потому что других, реальных информационных поводов в них нет», — заявил Вадатурский.

Главный инвестор инфекционной больницы считает, что ремонтные работы в отделении №3, которые начали без каких-либо разрешений, сейчас не время проводить, ведь количество больных коронавирусом пациентов в области растет в геометрической прогрессии. Целесообразнее было бы ремонтировать реанимацию.

«Работы начали без разрешений и другой документации… Это криминал», — заявил глава «Нибулона”.

Вадатурский считает, что сейчас «Наш Край» проявляет интерес и готовность ремонтировать инфекционную больницу только из-за  выборов и уже через две недели политики забудут все свои обещания. Именно поэтому он поинтересовался, сколько Кормышкин и «Наш Край» потратили на учреждения здравоохранения за последние полгода, кроме того, что на днях привезли в инфекционку коробки лекарств с наклейками своей политической силы.

«Юрий Анатольевич, как лидер партии и бизнесмен и другие члены партии, сколько потратили личных средств на медицину за последние 6 месяцев», — обратился Алексей Вадатурский.

На этот раз, как и ранее оба бизнесмены обменялись «комплиментами» и обвинениями в сторону друг друга.