Вторник, 24 мая, 2022

Мэр Николаева признался, что не хотел бы рассказывать плохие новости горожанам

Александр Сенкевич, как правило, старается держать связь с горожанами. Для этого, он ввел традицию ведения прямых эфиров 2 раза в неделю на своих официальным страницах в соцсетях – Фейсбук и Инстаграм. В эфире программы «Добрый вечер» на ТРК «Нис-ТВ» Александр Сенкевич поделился, почему хотел упразднить эту традицию. Больше на сайте mykolaiv-yes.

Он признался, что некоторое время назад задумывался о том, что следует прекратить проводить прямые трансляции, поскольку часто приходилось сообщать новости плохие или такие, которые воспринимаются обществом как негативные: о проблемах города, о происшествиях, эпидемиологической ситуации в городе и необходимости вакцинироваться. Однако, Сенкевич уверен, что существует такой тип информации, которая должна прозвучать непосредственно от городского головы, однако и уровень доверия к ответственности мэра за эту информацию довольно высок. Сенкевич отметил, что в ходе прямых трансляций николаевцы задают очень важные вопросы, касающихся глобальной городской жизни. Поэтому традиция проведения прямых эфиров в соцсетях городского головы будет поддерживаться и далее.

Сенкевич анонсировал подобные прямые эфиры 2 раза в неделю: во вторник и четверг. Длительность таких эфиров порядка получаса. Трансляция состоит из двух частей: в первой части эфира мэр, обычно, сообщает самые главные и важные новости города за последнее время, вторая же часть посвящена ответам на вопросы, которые горожане задают в прямом эфире. Если мэр располагает информацией для ответа сразу – николаевцы получают ответ, если же нет – ответ на вопрос горожане получают в ходе следующей трансляции.

Первый прямой эфир городского головы в 2022 году был проведен 18 января. Запись трансляции можно посмотреть на его странице в Instagram. Предыдущий эфир мэр Николаева проводил в октябре 2021. Длительный перерыв между прямыми эфирами был вызван тем, что Сенкевич находился на больничном.