Понедельник, 25 октября, 2021

Сенкевич рассказал будет ли сотрудничать со своими конкурентами Чайкой и Домбровской после выборов мэра Николаева

Уже через две недели в Николаеве состоятся выборы в местные советы, также горожане выберут нового мэра, который будет работать на благо местных жителей в следующей каденции. Одним из претендентов на должность является действующий городской глава Александр Сенкевич. Сегодня его уже нельзя назвать неопытным управленцем и политиком, ведь за свою каденцию Сенкевичу объявили импичмент, он восстанавливался на должности, совершил ряд кадровых ошибок, но тем не менее сумел сохранить довольно высокий, как для действующего мэра, уровень поддержки николаевцев. Журналисту издания “mykolaiv-yes.com.ua“ удалось пообщатся с Александром Сенкевичем и выяснить будет  ли он в случае победы в дальнейшем сотрудничать со своими главными конкурентами Татьяной Домбровской и Владиславом Чайкой. А также готов ли Сенкевич, в случае поражения, помогать новому мэру и как будет отстаивать реализацию своих проектов. 

Готов ли Сенкевич после выборов сотрудничать с Чайкой и Домбровской

По результатам многочисленных социологических исследований, ныне в первой тройке лидеров в борьбе за мэрское кресло находятся действующий городской глава Александр Сенкевич, кандидат от партии “Слуга Народа” Татьяна Домбровская, а также кандидат от партии “Оппозиционная платформа — За жизнь” Владислав Чайка. Их уровень электоральной поддержки довольно высокий, поэтому журналист поинтересовался у Александра Сенкевича рассматривает ли он возможность дальнейшего сотрудничества с Татьяной Домбровской и Владиславом Чайкой, дабы отстаивать в дальнейшем не только интересы своих сторонников, но и всех горожан в равной степени. 

“Рассматриваю. Очень часто меня обвиняли в том, что я с кем-то там спелся, объединились в коалицию т.д. У меня никогда не было моих личных интересов, личных обид или еще чего-либо. У меня были интересы горожан, проекты горожан и собственно все, что мне удавалось сделать — это было при участии всех возможных партий и т.д. Знаете, что у нас было из 54 депутатов 26 “Оппозиционный блок” и фактически, если вы посмотрите, все важные решения принимались при их участии, потому что без них не хватало никогда голосов”, — Александр Сенкевич акцентировал, что в любом случае все решения в городе принимаются коллективно и он готов сотрудничать с представителями от любой политической силы. 

Как Сенкевич будет действовать в случае поражения

Если николаевцы решат, что Сенкевич их больше не устраивает на должности городского главы, то он также примет данное решение. Действующий городской глава подтвердил, что на уровне городов и страны в Украине существует проблема с правопреемственностью, что значительно снижает темпы развития. В случае поражения на выборах он готов передавать и объяснять новому мэру все нынешние проекты и надеется, что их не будут закрывать только из-за того, что “это инициативы Сенкевича”. 

“На самом деле, должность городского главы — это такая должность, которая должна быть преемственной. Есть какие-то проекты и они идут на благо города, то следующий городской глава должен работать с проектами предыдущего. Не говорить, что это проекты Сенкевича и я их останавливаю. Эта правопреемственность такая — у нас действительно есть с этим проблема и на уровне городов, и на уровне страны. Если есть хорошие, нормальные проекты, то их нужно передавать, объяснять как они должны дальше идти”, — добавил городской глава. 

На вопрос о том, готов ли Сенкевич на благо города на какое-то первое время стать советником другого мэра, в случае своего поражения, он  прямо на вопрос не ответил. Мэр считает, что политики должны наконец-то научится работать не на эмоциях, а в интересах города. 

“Важно, чтобы в команде любого городского главы были профессионалы — люди, которые понимают как это работает. Не на эмоциях работали, а исключительно в интересах города”, — считает Сенкевич.