Среда, 26 января, 2022

Виталий Ким может получить антипремию «Це яйце!» за фото обнаженных девушек в слайд-шоу

Председателя Николаевской ОГА Виталия Ким можно обнаружить в списке номинантов антипремии за сексизм «Це яйце!». Его кандидатура находится в номинации «Сексистское высказывание», наряду с Ильей Кивой, Сергеем Рудыком, Юрием Сарайпичуком. Об этом сообщает издание «Niklife», ссылаясь на опубликованный короткий список номинантов антипремии. Больше на сайте mykolaiv-yes.com.ua.

В шорт-листе этого года более 40 претендентов в номинациях: «Сексистский материал», «Сексистское высказывание» и «Морализатор года». Виталий Ким удостоен попадения в номинацию за своеобразную и некорректную «рекламную кампанию» Николаевщины на форуме «Украина 30». В ходе своего выступления Виталий Ким демонстрировал слайд-шоу. Предложение инвестировать в курорты Николаевской области были сопровождены слайдами презентации с фото девушки в открытой одеждой, а на втором слайде было размещено фото девушки, демонстрирующей свои ягодицы. Эти два слайда презентации Виталий Ким решил подытожить, сообщив, что будет отстаивать позицию, что в Николаевской области самые красивые девушки.

Станет ли Виталий Ким лауреатом премии в своей номинации станет известно в ходе пресс-конференции 7 декабря.

«Це яйце!» — антипремия, которая была основана в Украине в 2019 году. Премией награждаются украинские медиа, чиновники, политики и депутаты за сексистские убеждения, материалы, выражения и пр.

Напомним, ранее представители Николаевщины уже становились номинантами и лауреатами новой антипремии. В 2020 году пальму первенства в номинации «Сексистское высказывание» получил николаевский предприниматель и украинский политиик Давид Арахамия совместно со своим сопартийцем Александром Корниенко. Во время рабочего визита в Николаев политики оконфузились и стали известны как авторы высказывания про «рабочую бабу, как корабельная сосна».