Воскресенье, 29 мая, 2022

Николаевские воины-интернационалисты получили награды от городского головы

 

Николаевский городской голова Александр Сенкевич встретился с воинами-интернационалистами и вручил им награды. Больше на mykolaiv-yes.com.ua.

Об этом сообщается на сайте Николаевского городского совета. 

Во время встречи глава города отметил, что в Николаеве уделяют немало внимания ветеранам всех войн. Чтобы решить их проблемы, в Николаеве создали управление по делам ветеранов. Его возглавил киборг Александр Терещенко, до этого работавший в профильном министерстве. Кроме того, этими вопросами занимается заместитель городского головы Юрий Степанец, также имеющий боевой опыт. Александр Сенкевич призвал воинов-интернационалистов активно сотрудничать с ними.  

Юрий Степанец рассказал, что сейчас в Николаеве проживает около шести с половиной тысяч ветеранов войны. Из них – полторы тысячи – это участники боевых действий, которые проходили на территории других государств. Также для поддержки военных работает программа «Забота», где предусмотрено жилье для этой категории населения. В этом году на приобретение жилья для военных и ветеранов выделено пять миллионов гривен. Кроме того, на ремонт жилья ветеранов заложен еще один миллион гривен.