Суббота, 28 мая, 2022

Не паниковать: подвоз продовольствия в магазины Николаева будет

Несмотря на то, что Николаев продолжает держать оборону, запасы продовольствия в магазинах и супермаркетах города тают на глазах. Однако, горожане могут не переживать, подвоз продовольствия в магазины Николаева будет. Об этом сообщил городской голова Александр Сенкевич в ходе прямого эфира в соцсетях Фейсбук и Инстаграм вечером 4 марта. Подробнее на mykolaiv-yes.

В первую очередь, нехватка продовольствия связана с тем, что с началом войны жители города ринулись в магазины по всему городу, сметая продукты с полок. Как результат, финансово обеспеченные николаевцы закупились продовольствием вдоволь, а малообеспеченные слои населения (пенсионеры, многодетные семьи и пр.) остались без возможности приобрести нужные продукты. Во-вторых, появилась проблема с подвозом продовольствия в магазины со складов, ведь большую часть времени мосты в городе находятся в разведенном состоянии для обеспечения недоступности прохода для вражеских машин через Николаев.

В ходе прямого эфира мэр Сенкевич уточнил, что в сетевых магазинах города продовольствие найти еще можно. В случае, если в доме припасов нет совсем, а материальное положение затруднительное, Александр Сенкевич посоветовал обращаться за помощью в бомбоубежища города. Там запасы продовольствия есть, и они будут пополняться. Пока в Николаев подвозят продовольствие ежедневно, в том числе и продукты длительного хранения, подытожил мэр.