Пятница, 24 июня, 2022

На 100 миллионов больше: стала известна сумма бюджета Николаевской области

Стала известна сумма бюджета Николаевской области на следующий год. Она составит 2,7 миллиарда гривен. Как сообщил заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Николай Маринов, это на 100 миллионов больше, чем в нынешнем году. Эти данные замглавы области обнародовал во время своего ежегодного отчета. Больше на сайте mykolaiv-yes.com.ua.

По словам заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Николая Маринова 2,7 миллиарда будут включать в себя не только собранные налоги, но и дотации, и субвенции из Государственного бюджета. Однако их сумму докладчик не озвучил. 

Также Николай Маринов заверил, что областной бюджет-2021 выполнен на все сто процентов. Были проблемы со сбором налога на прибыль – зафиксировали его недоимку. Однако, по словам заместителя губернатора, недостаток перекрывается за счет другой статьи прибыли, а именно налога на доходы граждан. Кстати, именно эта статья, по мнению областных чиновников, поможет увеличить бюджет Николаевщины. 

“По сравнению с прошлым годом НДФЛ увеличился на 17 процентов. Поэтому прогнозируем в бюджете на 2022 год рост доходов на 12 процентов”, – отметил Николай Маринов. 

Сейчас проект бюджета Николаевской области готовится к рассмотрению на сессии областного совета. Его будут рассматривать 21 декабря этого года. Пока что проект обсуждается на депутатских комиссиях. Если будут поправки, то финансовый департамент Николаевской облгосадминистрации должен будет на них отреагировать. Только после этого документ о бюджете области на следующий год попадет в сессионный зал. Отметим, что депутаты должны принять областной бюджет до конца нынешнего года, чтобы в следующем экономика Николаевской области смогла работать без проблем. 

Напомним, чтобы областной бюджет на 2021 год депутаты рассматривали в течение семи часов. Однако проголосовали с первого раза. Тогда за него свои голоса отдали 48 депутатов. Против проголосовал только один избранник.