Воскресенье, 29 мая, 2022

Учения: Очаковские "морские котики" десантировались в тыл врага

 

Николаевские военные в очередной раз показали высокий уровень профессионализма и боевого мастерства. На днях очаковские «морские котики» провели учения, в ходе которых пролетели на парашютах 15 километров, а затем десантировались в самый тыл врага. Далее на mykolaiv-yes.

Военные действовали по следующей схеме: операторов 73 морского центра спецназа воздушным путем вывели за условную линию столкновения в тыл противника на парашютных системах типа «Крыло». Этот способ называется НАНО (High Altitude High Opening). Военные поднялись на высоту 4000 метров, а затем десантировались на условную зону расположения противника в полной амуниции вместе с оружием. Всего «морские котики» в полете преодолели 15 километров. Данная отметка является достаточно большой, но промежуточной, ведь военные готовятся увеличить расстояние и пролететь 20 и 30 километров.

Во время полета состояние военных операторов контролировали и осуществляли координацию действий между ними и командованием с помощью радиосвязи. Специалисты заявляют, что схема High Altitude High Opening является действенной и позволяет разведывательным силам скрыто заходить в тыл противника при полном вооружении и выполнять поставленные задачи, когда враг этого не ожидает.

Стоит заметить, что очаковские «морские котики» и другие николаевские военные постоянно повышают свою боевую подготовку. Военные учения проходят на Широколановском полигоне, неоднократно в регион прибывали иностранные солдаты для обмена опытом, а также на других тренировочных площадках и полигонах.

Николаевцы ценят и уважают военных, поэтому в 2014 году 79-я отдельная аэромобильная бригада получила почетное звание «Горожанин года». В истории ежегодной премии это был первый случай, когда ее получил не отдельный человек, а целая бригада.