Вторник, 13 апреля, 2021

Porsche, VOLVO, Harley, BMW, снегоход и лодка: какие авто, мотоциклы и транспорт декларируют николаевские чиновники и депутаты

Главные поражения, победы и курьезы Сенкевича в должности Николаевского городского головы

Айтишник и предприниматель Александр Сенкевич, который ни дня не был в политике, стал Николаевским городским головой 24 ноября 2015 года . Именно...

Результаты выборов в Николаевский областной совет

Центральная избирательная комиссия наконец обнародовала результаты голосования за кандидатов в депутаты Николаевского областного совета, которое состоялось 25 октября 2020 года. Всего в...

Без Дятлова и Гранатурова, но с Кругловым и Чайкой: кто прошел в Николаевский городской совет

Более недели назад николаевцы пришли на выборы и отдали свои голоса за новых депутатов городского совета, которые ближайшие годы будут отвечать за...

Каких губернаторов назначали на Николаевщине президенты Украины

Представителем президента Украины в регионах является председатель областной государственной администрации. С 1937 года местный орган исполнительной власти в регионе возглавляли 26 официальных...

 

Николаевские чиновники и народные избранники умеют зарабатывать деньги, пишет mykolaiv-yes.com.ua. Об этом красноречиво говорят их ежегодные декларации. Чуть ли не каждый депутат или глава ведомства владеет несколькими квартирами, домами и престижными автомобилями и зарабатывает в год не один миллион гривен. Далее предлагаем рассмотреть, какие марки авто предпочитают люди, которые управляют городом и областью, и сколько они тратят на своих железных коней.

Представители Николаевской ОГА и облсовета

Глава Николаевской ОГА Александр Стадник

Бывший киевский налоговик, а теперь глава области Александр Стадник еще будучи кандидатом на пост главы Одесской и Николаевской ОГА отличился своей любовью к дорогим авто. Он ездит на Porsche Cayenne 2012 выпуска. Именно это авто указано в его декларации. Он приобрел его в 2018 году за 49 тыс. Валюту приобретение не указано, но скорее всего речь идет о долларах, ведь стоимость подобного авто на рынке стартует от 30 тыс условных единиц.

В то же время его жена Ольга Шульженко в 2018 году стала обладательницей новенького Mercedes-Benz GLE 250, стоимостью более 1,6 млн грн.

1

Глава фракции «Наш Край» Николаевского облсовета Юрий Кормышкин

Известный николаевский аграрий и глава фракции «Наш Край» Юрий Кормышкин задекларировал более сотни земельных участков, АЗС, склад и другие рабочие объекты, а также админздание и четыре жилых дома. Среди недвижимого имущества шесть КАМАЗов, МАЗ, ГАЗ, ЗИЛ, прицепы, сельскохозяйственную технику, а также личный транспорт. Судя по всему Кормышкин любит скорость, ведь в 2018 году приобрел мотоцикл HARLEY-DAVIDSON FXS 2014 выпуска, стоимостью 400 тыс грн.

Жена главы фракции Татьяна Кормышкин с 2019 года владеет BMW 730D 2016 выпуска за 107 тыс, а также TOYOTA PROACE 2017 за 398 тыс.

2

Глава  фракции «Батьківщина» Николаевского облсовета Игорь Ивануна

В декларации депутата облсовета Игоря Ивануны указано, что за 2019 он получил почти 60 тыс грн зарплаты на ООО «Николь МК Юг» и 959 тыс грн от предпринимательской деятельности. В то же время его жена Кристина Ивануна задекларировала 50 тыс грн зарплаты на ЧП «Николь Агро», а также подарок в 1,5 млн  грн в денежной форме от Юрия Ходака.

Оказалось, что глава  фракции не обладает ни одной подвижной техникой, хотя на его жену записаны два трактора Беларус-892 и FENDT 926, 2012 и 2001 года выпуска соответственно. Также Кристина Ивануна с 2019 года владеет Toyota LC 200 АКПП 2012 выпуска.

3

Глава депутатской группы «Наша Батьківщина — Миколаївщина» Анатолий Катрич

Анатолий Катрич задекларировал дом в Баловном более чем на 200 квадратов, 11 земельных участков в Николаеве и области, а также офис в областном центре. На жену Ирину Катрич записано еще 11 участков, квартира в Одессе и еще один дом в Баловном.

Депутат владеет водным транспортом — в декларации указано пятиметровую  лодку «Казанка» 1982 года. При этом легковой автомобиль Toyota C-HR 2017 выпуска записано на жену. Ориентировочная стоимость авто около 20 тыс долларов.

4

Глава  депутатской группы «Оппозиционная платформа «За жизнь» Владимир Фроленко

Николаевский оппозиционер Владимир Фроленко и его семья имеет довольно необычный для Южного региона автопарк. В декларации указано, что он в 2016 году он приобрел снегоход BRP Expedition SE 1200, а также водный мотоцикл BRP RXT-X RS 300. Каждое транспортное средство обошлось депутату в 149 тыс грн. Также он владеет большим количеством сельскохозяйственной техники.

В 2019 году Фроленко приобрел для себя BMW Х5 2016 выпуска за 713 тыс грн, тогда же сын стал владельцем BMW Х5 М 2011 года за  601 тыс грн. На жену Инну Фроленко записано автомобиль TOYOTA LAND CRUISER 200 2014 года. Кроме того с 2019 года в собственности депутата ВАЗ 21011 1974 выпуска.

5

Глава фракции «Возрождение» Николаевского облсовета Геннадий Рубский

Депутат облсовета Геннадий Рубский в своей декларации указал, что владеет с 2016 года жилым домом почти на 230 квадратов в Николаеве, а также с 2014 года является владельцем квартиры на 63,7 кв. м. Также у него есть два земельных участка в Баштанке и Баловном.

Председатель фракции «Возрождение» ездит на Jeep Grant Cherokee 2004 года выпуска, который приобрел в 2019 году за 214 тыс грн.

6

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко и глава фракции «Нова Держава» Татьяна Демченко

В отличие от мужской части Николаевского облсовета, две представительницы прекрасной части человечества, управляющие областью, не являются фанатами и обладательницами шикарных автомобилей. Глава  облсовета Виктория Москаленко до сих пор не имеет собственного легкового автомобиля, хотя задекларировала за прошлый год почти миллион грн заработной платы. В то же время она обладает грузовиком МАЗ 5432 1988 года выпуска, а также полуприцепом фургон Изотерм-Е Н / ЧП GS 1992 года выпуска.

Депутат облсовета Татьяна Демченко также не имеет собственного транспорта. Ее муж Григорий Демченко с 2011 года владеет легковым автомобилем ВАЗ 2121 1967 выпуска. При этом она сохраняет наличными 800 тыс грн, а муж 3,5 млн грн.

Глава фракции «Европейская Солидарность» в Николаевском облсовете Сергей Черный

В собственности семьи Сергея Черного находится четыре земельных участка в Доманевке и Зеленом Яру, а также дом в Доманевке. В его собственности с 2001 года находится грузовик МАЗ 5551, автомобиль ГАЗ 24 1977 выпуска, а также прицеп ЧП 76А-17.

С 2018 года жена Оксана Черная ездит на MAZDA 626 1998 года выпуска. В следующем году Сергей Черный приобрел для себя PEUGEOT 301 за 328 тыс грн.

Первый заместитель главы областного совета Тахир Садридинов 

Депутат облсовета Тахир Садридинов также известный бизнесмен. В декларации указано, что он владеет зернотоком, заправкой, админзданием, гаражом, двумя земельными участками, зданием почти на 5000 квадратов в Ивановке, а также жилым домом на 172 кв.м.

Среди недвижимого имущества грузовой автомобиль Daimler-Benz, гусеничный и трехколесный трактор, погрузчик и три колесных трактора МТЗ. При этом в декларации не указано ни одного легкового автомобиля, который находится в собственности его семьи. Никакие денежные активы также не указаны.

Николаевский городской совет

Мэр города Александр Сенкевич

Градоначальник Николаева Александр Сенкевич за 2019 на должности заработал больше полумиллиона зарплаты. Для рядового николаевца это существенная сумма, но сравнивая ее с доходами жены от предпринимательской деятельности более чем в 3,5 млн грн, заработок Сенкевича не велик. Еще 99 тыс грн Екатерина Сенкевич получила по основному месту работы.

При этом жена мэра оплатила 150 тыс грн за аренду дома и 288 тыс грн за аренду у ЧП «Леда» автомобиля VOLVO XC90 2018 выпуска. Вообще стоимость автомобиля составляет почти 1,6 млн грн. Собственного транспорта в семье мэра нет.

Заметим, что в декларации больше нет двухэтажного коммунальной здания площадью около 900 кв.м. в Коблево, которую в 2015 году практически сразу после выборов за 600 тыс  грн с торгов приобрела жена мэра. В мае 2019 через специальную фирму здание  было продано заместителю председателя Одесской ОГА Ивану Чербаджи.

7

Глава фракции «Оппозиционный блок» в горсовете Игорь Дятлов

Известный николаевский политик в 2019 году задекларировал в собственности жилой дом на 336,4 кв.м и земельный участок в Николаеве. В связи с регистрацией места жительства в декларации значится квартира на 289.2 кв.м, которой владеет Ольга Белава. Также Игорь Дятлов арендует участок 31648 кв.м. на Черноморке.

Главный оппозиционер города предпочитает дорогие часы. В декларации внесены золотые часы Breguet, а также стальной Panarai. Его жена Олеся Дятлова задекларировала золотые часы Rolex, Breguet, белую норковую шубу, а также драгоценности от Graf и «Carrera y Carrera».

В автопарке семьи Дятлова TOYOTA LEXUS LX 570 2010 года выпуска за 400 тыс грн, а также MERCEDES-BENZ GLS 350 D 4 MATIC 2016 выпуска за 2,4 млн грн, записанные на жену. С 2015 года Олеся Дятлова бесплатно пользуется AUDI А8, находящимся в собственности Галины Лапюк, а сам политик  — SKODA OCTAVIA TOUR, принадлежащим Александру Кошилю.

8

Секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова

В 2016 году Татьяна Казакова стала обладательницей трех земельных участков  в Обуховском районе Киева, стоимостью более 2 млн грн. Вместе с сыном Дорошенко Ильей и Иваном Дорошенко, Казакова владеет квартирой в Николаеве на 50 кв.м. В Киеве чиновница снимает дом отдыха «Конча-Заспа». Еще 390 тыс грн секретарь горсовета потратила на оплату образовательных услуг в Великобритании.

Казакова владеет товарным знаком  «Деликатес» и «Монж». За прошлый год она заработала около 380 тыс грн. Наличными она хранит 145 тыс долларов, на счетах размещено еще 35 тыс долларов и 87 тыс грн. Собственного автомобиля в Казаковой в декларации не указано.

9

Глава фракции «Наш Край» в городском совете Юрий Гранатуров

 Глава администрации Ингульского района Николаева и депутат горсовета Юрий Гранатуров также отличился своей декларации, ведь на него не зарегистрировано ни движимое, ни недвижимое имущество. Его жена Татьяна Гранатурова владеет двумя квартирами и двумя гаражами в городе. В квартире на 160 кв.м. зарегистрирован и проживает председатель фракции «Наш Край». Ездит Гранатуров на Toyota Landcruiser 120 Prado 2008 года выпуска, которая также ему не принадлежит. Автомобиль находится в собственности его сына.

Всего за прошлый год Гранатуров заработал 371 тыс гривен. Его жена Татьяна Гранатурова получила около 20 тыс грн пенсии и процентов от банка. Никаких сбережений депутат не задекларировал.

10

Глава депутатской группы «ОПЗЖ» Олег Солтис

Депутат городского совета Олег Солтис — безработный, но это не мешает ему владеть криптовалютой и иметь немалые сбережения. В Николаеве с 1996 года депутат владеет квартирой на 69,9 кв.м., а его жена с 2014 года имеет рыбацкий домик в городе на 253 кв.м.

Среди движимого имущества Солтысу принадлежит легковой прицеп ЛЕВ 1425-283425. В то же время на его жену Оксану Солтис записано автомобиль TOYOTA LAND CRUISER 4.5 2008 года выпуска, HONDA CIVIC 1.8 2012 года, моторная лодка «Касатка», подвесной двигатель YAMAHA, а также прицеп ПГМФ. Она является владелицей «УКРРОСИМПОРТ».

Свои сбережения Олег Солтис вкладывает в криптовалюту: лайткойн, скрипят и стеллар. Из-за безработицы в 2019 году депутат получил 1295 грн помощи от департамента соцзащиты, также в категории доходов числится задолженность по расписке от Валерия Багны в размере почти 2,7 млн грн. Среди сбережений депутата 50 тыс грн и 15 тыс евро, у жены и сына еще 15 тыс долларов.

11

Глава  фракции «Самопомощь» в Николаевском горсовете Федор Панченко

В декларации главы фракции «Самопомощь» указано, что в 2003 году он приобрел за 7,5 тыс грн daewoo nexia 1996 года выпуска. С 2012 года он обладает TOYOTA PRADO 2005 года. Собственную квартиру он приобрел в 2012 году. За 67,7 кв.м. он заплатил чуть более 84 тыс грн.

Кроме депутатской деятельности, Федор Панченко владеет 25% ООО «ЕВРОПЕЙСКИЙ ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ЭД ЛЕГЕМ». Также на депутата оформлено городское общественное формирование по охране общественного порядка «Защита и порядок» и городская организация политической партии «Объединение “Самопомощь». За год предпринимательская деятельность принесла ему 120 тыс грн дохода.

12

Глава фракции «Европейская Солидарность» в горсовете Елена Киселева

Николаевская депутат задекларировала общую собственность на две квартиры и домовладение, а также единолично владеет домом на 63 кв.м. и тремя квартирами в Николаеве. В это же время ее муж имеет дом на 172 кв.м в городе, гараж и десять земельных участков.

В 2001 году Киселева приобрела ЗАЗ 110307. Сейчас это единственное авто зарегистрированное  на нее. Муж  в 1997 году приобрел грузовик САЗ 3507, а с 2007 года владеет CHEVROLET AVEO SF69Y, в 2017  приобрел мини трактор Файтер и JINMA JM-404. Руководительница фракции имеет 100% корпоративных прав на ООО «Де Густо” и 50% ООО «Новое время». За прошлый год Киселева и ее муж заработали больше 4,1 млн грн.

13

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Достойные казино под украинских пользователей

Большинство клиентов из Украины мечтают о том, чтобы выбрать качественный клуб и обезопасить себя, гарантируя при этом оптимальные условия работы. Но в...

На Николаевщине депутаты направили обращение к Президенту, Верховной Раде и Кабмину с требованием уменьшить тарифы

В Николаевской области жители продолжают жаловаться на непомерно высокие тарифы и требуют их уменьшения. Соответствующую позицию своей громады недавно высказали и депутаты...

Хотел привлечь внимание отца: в Николаеве 16-летний парень пытался взорвать авто своего отца депутата

В Николаеве суд наконец решил судьбу парня, который весьма необычным образом хотел привлечь внимание своего отца и подложил ему в машину взрывчатку....

Глава Николаевской ОГА сообщил результаты своего теста на коронавирус

В среду вечером, 9 декабря, глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким сообщил, что у его жены есть подозрение на коронавирус, он...

Экс-главу Николаевского облсовета Москаленко вызывают на допрос по делу о заминировании

Вчера, 9 декабря, состоялась первая сессия новоизбранного Николаевского областного совета. На торжественном собрании депутаты избрали нового главу, которым стала депутат от партии...