Воскресенье, 29 мая, 2022

В Николаеве депутат горсовета просит мэра установить в парках урны с собакопакетамы

 

В Николаеве депутат городского совета Владислав Ентин обратился к мэру Александру Сенкевичу, директору департамента ЖКХ Сергею Кореневу и власти с просьбой установить в парках и скверах урны со специальными собакопакетамы. Ентин заметил, что имеет домашнего любимца и от лица всех владельцев собак попросил обеспечить их соответствующей удобством, чтобы они могли убирать экскременты за четвероногими друзьями, пишет mykolaiv-yes.com.ua.

Соответствующую инициативу уже реализуют в Одессе. Местные информационные ресурсы уже анонсировали, что в ближайшее время собачники смогут взять пакеты в парке и выбросить на утилизацию их в специальные урны. Всего запланировано установить 106 комплектов урн с собаковакетамы. Для того, чтобы приучить собачников к культуре выгула, на урнах будет размещена инструкция по пользованию, а сами они будут оснащены антивандальными крышками. Стоит заметить, что реализация этой инициативы обойдется Одесскому бюджету почти полмиллиона гривен.

1

 

Ентин предлагает местным властям реализовать такой проект и в Николаеве. Он утверждает, что благодаря появлению урн и собакопакетов в свободном доступе, горожане могут наслаждаться прогулками по чистым дорожкам местных парков и скверов.

Горожане эту идею поддержали и заметили, что многие владельцы уже ходят на прогулку с такими пакетами и убирают за своими любимцами. Появление таких урн, защищенных от обычного мусора, значительно повысит ответственность хозяев. К сожалению, существует вероятность, что пользоваться пакетами будут не только владельцы собак, но и все другие граждане, которые захотят получить бесплатные пакеты. Николаевцы будут тянуть пакет за пакетом, пока не закончится весь рулон.

Открытым остается вопрос бродячих животных, которых в Николаеве очень много. Они объединяются в стаи по 3-7, а то и 10 особей, поэтому горожане ежедневно вынуждены рисковать, проходя мимо, или менять свой маршрут.