Четверг, 7 июля, 2022

В Николаеве молодчик бросил в офис известного адвоката коктейль Молотова

В Николаеве, ночью 1 июня, молодчик пытался поджечь офис известного Адвокатского объединения Владимира Тимошина. Нападение произошло около трех часов ночи. Об этом владелец офиса узнал после сигнала с пульта охраны, который поступил в 3:14 ночи, и сразу прибыл на место событий. Об инциденте Владимир Тимошин сообщил на своей странице в социальной сети. Далее на mykolaiv-yes.

Оказалось, что в 2:52 ночи неизвестный молодой человек бросил в дверь офиса стеклянную бутылку с коктейлем Молотова. Однако, она не разбилась от удара о железную дверь, а отскочила на газон, где и загорелась. В результате этого началось возгорание дерева и травы. На место событий срочно выехали сотрудники охраны, которые и потушили небольшой пожар.

После этого в офис фиксировать правонарушения прибыли правоохранители. Владимир Тимошин считает, что для раскрытия преступления у полицейских достаточно доказательств, в том числе и записей с видеокамер, где полностью зафиксировано действия неизвестного. Теперь поджигателю грозит уголовная ответственность от 5 до 8 лет лишения свободы, в соответствии со ст. 15 ч. 2 ст. 399 УК Украины.

Стоит заметить, что Владимир Тимошин известный николаевский адвокат, в 2019 году баллотировался в народные депутаты по 129 округу от политической партии «Оппозиционный блок». Заметим, что это была уже третья попытка адвоката пройти в Верховную Раду. В 2006 году он баллотировался от «Партии Чести», а в 2012 от «Украина вперед!». Тогда он возмущался, что народные избранники в большинстве случаев голосуют за законопроекты, которые не видели в глаза. Однако, выиграть на выборах ему так и не удалось. Сейчас он является членом исполнительного комитета Николаевского городского совета и третейским судьей Международной торговой палаты.

В Николаеве его хорошо знают, ведь он неоднократно был защитником в суде депутата Игоря Копейки, людей Михаила Титова и Алексея Пелипаса, а также Олега Шевчука.