Суббота, 4 декабря, 2021

Мы придем за вами: мэр Николаева назвал арендодателей, требующих плату в карантин, негодяями и мародерами

 

Уже завтра, 1 мая, в Николаеве возобновят свою работу продовольственные рынки. Соответствующее решение, с учетом правил, которые разработали в Министерстве здравоохранения, приняли в Кабинете Министров. Когда возобновят свою работу рынки непродовольственных и строительных товаров пока под вопросом. Николаевский городской совет ждет разъяснения принятых решений и ослабления условий карантина. Далее на mykolaiv-yes.

Пока одна часть торговцев радуется, что наконец сможет выйти на работу и обеспечить свои семьи, другие работники страдают от произвола арендодателей, которые требуют оплаты за торговые площади, даже если те не работают и не приносят прибыли. Недавно на этой почве разгорелся скандал на рынке «Колос». Руководство поставило арендаторов перед фактом: или они оплачивают счета, либо по завершению карантина, не могут возобновить работу.

В ходе ежедневного онлайн включения, мэр Николаева Александр Сенкевич, в очередной раз призвал владельцев недвижимости пойти навстречу арендаторам и не наживаться на кризисе. Он назвал такое поведение мародерством и пообещал, что власти будут с этим бороться. Заметим, что в Николаеве отменили арендную плату за пользование коммунальным имуществом тем предприятиям и учреждениям, которые были вынуждены прекратить свою деятельность на время карантина.

«У нас еще есть люди, которые пытаются продолжать зарабатывать на кризисе. Я имею в виду некоторых арендодателей, о которых я сегодня услышал. Они на своих людях во время кризиса, во время беды, которая есть в стране, пытаются наживаться. Взимают полную арендную плату с людей, которые не работают. Друзья, это мародерство. Мы будем с этим бороться. Уверен, я и городской совет будем вас наказывать всеми возможными способами. Войдите в положение людей, когда у всех нет прибыли, не надо наживаться», — заявил мэр Николаева.

Александр Сенкевич предложил арендодателям сделать перерасчет и снизить арендную плату на время кризиса, иначе местные власти «придут за ними».

«Все мы должны понять, что надо быть людьми, в первую очередь. Надо понимать, если всем сегодня плохо, значит всем, а не кому-то хорошо, а другим плохо. Будем бороться с этими негодяями, которые продолжают наживаться на людях. Делайте перерасчет, делайте снижение платы. Рассчитывайте, что на те деньги, которые вы уже сняли, будет перерасчет до конца года. Договаривайтесь со своими арендаторами, потому что мы придем за вами», — добавил Сенкевич.

Напомним, что 29 апреля, около двух сотен предпринимателей устроили автопробег, а затем пикет за восстановление работы рынков и других заведений города. Чтобы не подвергать друг друга опасности, они выдержали расстояние в полтора метра друг от друга и были в средствах индивидуальной защиты. Представителям малого бизнеса удалось пообщаться с мэром, который сообщил, что прекрасно их понимает, но подобные решения об ослаблении карантина и возобновление работы объектов принимаются на уровне государственной власти.