Суббота, 4 декабря, 2021

Мэр Николаева анонсировал, какие заведения возобновят работу после смягчения карантина

Украинская власть дала четко понять, что 24 апреля людям не стоит ожидать завершения карантина. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что уже на этой неделе правительство примет решение о продлении карантина минимум до 12 мая, однако, власти намерены смягчить его и разрешить работу некоторых сфер деятельности и бизнеса. В то же время заявления ВОЗ не такие оптимистичные. Всемирная организация здравоохранения считает, что миру придется жить в условиях ограничений ближайшие два года. В то же время Владимир Зеленский заявил, что сегодня перед властью стоит задача снять социальное напряжение в обществе и начать запускать экономику страны. Министр здравоохранения сообщил, что в ближайшее время украинцам позволят посещать парки, музеи и библиотеки. Далее на mykolaiv-yes.

Во время ежедневного онлайн включения мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил, что после того, как официально будет принято решение об ослаблении карантина, в городе откроют для общественности стадион, чтобы николаевцы могли заниматься спортом. Также власти рассмотрят вопрос возобновления работы мест, где нет большого скопления людей, в том числе и строительного рынка. В то же время, открытие торгово-развлекательных центров не планируется.

«После ослабления карантина такие места, где нет скопления людей, я думаю, мы будем рекомендовать для того, чтобы открыть. В том числе и рынок строительных материалов», — сообщил мэр.

После введения послабления в городе вновь начнут делать плановые операции. Мэр сообщил, что медицинские учреждения полностью готовы к этому. Будет ли восстановлено железнодорожное и междугороднее сообщение должно решить государство.

Пока не известно откроет в мае двери для посетителей николаевский зоопарк. По сообщению директора зверинца Владимира Топчего, денег на содержание животных и выплату заработной платы хватит до конца апреля. Далее вопрос финансирования зоопарка будет под вопросом, хотя местные власти пообещали, что животных не оставят на произвол и возьмут на себя его содержание в критической ситуации.

Сенкевич добавил, что уже осенью николаевцы смогут пользоваться бассейном спортивного комплекса «Заря». Все секции возобновят работу, как только завершится карантин.

“Заря”начнет работать сразу после карантина. Все секции каратэ, футбол и все такое будет работать сразу после окончания карантина. Что касается самого бассейна, сейчас проводятся все необходимые экспертизы, чтобы его привести в порядок. Очень хочется, чтобы осенью он заработал. У меня поставлена ​​такая задача, чтобы он заработал», — заявил Александр Сенкевич.

Подытоживая, стоит отметить, что после ослабления карантина в Николаеве откроют парки, скверы, стадион, музеи, библиотеки, некоторые рынки и, возможно, зоопарк. Точный перечень будет известен после обнародования решения правительства.