Суббота, 4 декабря, 2021

Закончатся деньги и будут умирать от голода: мэр Николаева считает, что карантин продлен не будет

По состоянию на 7 апреля Николаев до сих пор остается единственным городом и областью, которые не задела эпидемия COVID-19. Сейчас в инфекционной больнице находится 9 пациентов, шестеро из них госпитализированы вчера. Между тем количество инфицированных по стране постепенно достигает отметки в 1500 человек. От общенационального карантина сейчас страдает экономика не только Украины, но и ведущих государств мира, пишет mykolaiv-yes.com.ua.

Аналитики дискутируют о том, что принесет больше вреда, болезнь или карантинные мероприятия. После введения ограничительных мер, украинцы начали активно тратить свои сбережения. Однако, они есть далеко не у всех, о ситуации, которая ожидает людей, живущих от зарплаты до зарплаты нечего говорить. Деньги сидеть дома заканчиваются, поэтому вполне вероятно, что скоро люди начнут умирать не от коронавируса, а от голода. Об этом в ежедневном включении сообщил мэр Николаева Александр Сенкевич. Глава города отметил, что правительство понимает тяжелое финансовое положение людей. Для продления карантина необходимо вводить социальную помощь, чтобы люди могли элементарно себя прокормить. В современных условиях Сенкевич не видит смысла продолжать карантин после 24 апреля.

«Я думаю, что оно (заболевание, — ред) уже будет прекращаться, потому что люди начнут умирать уже не от коронавируса, а от голода Поэтому необходимо уже работать. Я сейчас говорю это без шуток, а серьезно. Я думаю, что на высоком уровне это тоже понимают», — заявил мэр города.

Сегодня к мэру обращается немало горожан, которые оказались в затруднительном положении с вопросом: что делать, если закончились деньги? Сенкевич призвал николаевцев обращаться на горячую линию. Если вы потеряли работу, то встаньте на учет в службу занятости, там вам оформят временные выплаты по безработице. Если ни один из вариантов не подходит, остается только обращаться в кредитные учреждения.