Понедельник, 25 октября, 2021

В Николаеве женщину вытолкали из трамвая: на КП сообщили об угрозах водителю и попытку проникновения в кабину

В связи с введением всеукраинского карантина, в Николаеве усилили контроль за передвижением людей по городу в общественном транспорте. После введения Чрезвычайного положения в стране, водители имеют право перевозить в салоне количество пассажиров, которое не превышает половины сидячих мест в салоне. Водители также все реже рискуют брать больше пассажиров, ведь несколько перевозчиков уже получили штраф в 17 тыс грн. В трамваях и троллейбусах города эта цифра до сих пор 10 человек. Однако, главным условием для людей является наличие масок, иначе в салон заходить запрещено. Далее на mykolaiv-yes.

К сожалению, далеко не все пассажиры придерживаются требований, поэтому конфликты с водителями продолжаются. Местная жительница Евгения Голубова сообщила, что вчера, 26 марта, ее силой вытолкнула из салона водитель трамвая. Причиной конфликта стало отсутствие маски у знакомого, с которым зашла девушка. После того, как они зашли ви транспорт, на следующей остановке в салон села еще одна пассажирка без маски. На замечание водителя о том, что она без маски, пассажирка заявила, если в салоне есть такие же пассажиры, поэтому и она может ехать без средств защиты. Далее сотрудница электротранса почему-то решила вывести из трамвая Евгению, которая надела маску, а не ее знакомого, у которого ее не было.

Девушка утверждает, что ее силой вытолкали из салона, а за попытку заснять конфликт на телефон, хотели его отобрать. Деньги за проезд, конечно, никто не вернул. Именно поэтому девушка была вынуждена вызвать на место происшествия полицию и написать на работницу заявление.

Руководство КП «Николаевэлектротранс» заявило, что водитель руководствовалась правилами перевозки пассажиров в условиях карантина. Пассажиров в салоне должно быть не более 10 и все они должны быть в средствах индивидуальной защиты. Поэтому водитель сделала участникам конфликта замечания и остановила движение до устранения нарушений. О конфликте работница сразу сообщила в диспетчерскую службу. На КП добавили, что девушка угрожала водителю и пыталась проникнуть в кабину, что категорически запрещено правилами безопасности. На место событий прибыла полиция и забрала пассажиров в участок, чтобы выяснить причины конфликта.