Суббота, 4 декабря, 2021

На Николаевщине организовали подвоз медиков на работу

 

Согласно правилам всеукраинского карантина против коронавируса, на Николаевщине было прекращено любое междугороднее сообщение общественным транспортом, а по городу можно перевозить не более 10 человек одновременно. Всех нарушителей ожидают штрафы от 17 000 гривен и соответствующие протоколы уже составили николаевские правоохранители. Данное ограничение стало огромной проблемой для медицинских работников, ведь они просто-напросто теперь не могут добраться до собственных рабочих мест. Далее на mykolaiv-yes.

Неравнодушные граждане начали самостоятельно доставлять врачей на работу и призвали всех владельцев автомобилей по возможности помочь медицинским работникам, ведь именно они сегодня держат оборону на первой линии.

Сейчас к решению проблемы, наконец, присоединилась и власть. Исполняющий обязанности начальника управления инфраструктуры Николаевской ОГА Сергей Сикорский заявил, что с завтрашнего дня начнется централизованная доставка медиков по 6 разработанным маршрутам. Таким образом планируют подвозить почти полтысячи медицинских работников на работу.

Напомним, что недавно глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко попала в скандал, ведь в разгар эпидемии коронавируса решила приобрести белый автомобиль на 5 мест за почти 600 тыс гривен. Позже Москаленко заявила, что приняла решение о приобретении авто, чтобы решить проблему перевозки медиков и по завершении тендера временно передаст машину им.

Учитывая то, что скоро выборы мэра Николаева, кандидат на эту должность Артем Ильюк также вызвался помогать. Он решил передать свой грузопассажирский автомобиль «Рено» во временное пользование городскому управлению здравоохранения на время борьбы с пандемией. Медики сами смогут решить, для чего им больше нужен автомобиль, чтобы перевозить работников или медицинские грузы.