Суббота, 4 декабря, 2021

Только за деньги: николаевским льготникам запретили кататься в транспорте в рабочую перевозку

С начала всеукраинского карантина и введения ограничения количества одновременной перевозки пассажиров в общественном транспорте, в Николаеве состоялся транспортный коллапс. Люди были вынуждены часами безрезультатно ожидать транспорта на остановках, ведь количество машин на маршрутах резко сократилось. Водители заявили, что им финансово не выгодно возить всего 10 пассажиров в салоне, а доступные 10 мест в коммунальном транспорте еще на конечных остановках занимали пенсионеры-льготники. Далее на mykolaiv-yes.

Николаевцы неоднократно выражали свое возмущение поведением пожилых людей, ведь они занимали места в салоне и катались по городу. Большинство по привычке ехали на рынок или смотреть за внуками. В это же время сотни людей не могли вовремя добраться работы в аптеках, продуктовых магазинах и других учреждениях, которые до сих пор функционируют. Кроме того, они массово игнорировали средства индивидуальной защиты, хотя в транспорт заходить без маски категорически запрещено. Учитывая то, что пожилые люди находятся в группе риска, они подвергают себя и окружающих серьезной опасности. Последней каплей стало то, что пенсионеры избили водителя электротранса, который отказался запускать в салон более 10 человек. Позже один из них перегородил своим телом движение трамвая. Разбираться с нарушителем общественного порядка и условий карантина пришлось полиции.

Единственным выходом из данной ситуации стал запрет льготникам бесплатно передвигаться в городском транспорте в часы пик. С завтрашнего дня, 25 марта, в Николаеве не будут действовать льготы на проезд с 5:30 до 10:00 утра, а также с 16:00 до 19:00. Пенсионеры не могут в это время бесплатно передвигаться в трамваях, троллейбусах и коммунальных автобусах. Если же у них возникнет неотложная необходимость уехать, то придется заплатить и дождаться своей очереди наравне с другими пассажирами.