Вторник, 19 октября, 2021

На Николаевщине мошенники от имени мэра "скупали" недвижимость по предоплате

В Николаевской области мэр Вознесенска стал жертвой мошенников. Об этом сообщил сам городской глава Виталий Луков и призвал не доверять аферистам, которые решили воспользоваться его именем для обмана местных жителей. Далее на mykolaiv-yes.

Мошенническая схема заключалась в том, что неизвестные звонили людям, которые продают свое недвижимое имущество, и предлагали его купить от имени Лукова. Для того, чтобы завершить сделку продавцы должны были перевести на банковский счет «людей мэра» определенную сумму денег. Луков отметил, что ни он, ни его родственники намерений покупать никакую недвижимость в Вознесенске не имели, поэтому все эти предложения афера, к которой он не имеет отношения. В дополнение мэр написал соответствующее заявление о мошенничестве в отношении него и вознесенцы в правоохранительные органы.

Напомним, что Виталий Луков находится на посту городского головы Вознесенска с 2013 года и дважды переизбирался. В 2015 году ему выразило поддержку 68% местного населения. До избрания Луков учил детей физике и математике в школе, а далее был директором местной гимназии и колледжа. В свое время, городской глава Вознесенска попал в двадцатку лучших мэров-инноваторов Украины.

Объяснение, почему аферисты решили реализовать свои мошеннические схемы именно прикрываясь именем Виталия Лукова, теперь будут искать правоохранители.

Отметим, что в последнее время среди мошенников наибольшей популярностью пользуются схемы банковского мошенничества, запрос предоплаты за товар во время совершения покупок через интернет, а также «ваш родственник в полиции, срочно нужны деньги». Несмотря на то, что население постоянно предупреждают, чтобы не доверяли подобной информации, количество жертв аферистов не уменьшается, а даже увеличивается. Люди теряют десятки тысяч гривен сбережений наличными и на банковских счетах.