Пятница, 17 сентября, 2021

Директор "Николаевэлектротранса" купил себе за бюджетные деньги iPhone и пошел просить еще 10 млн грн у горсовета

 

Если за собственные средства новый iPhone покупать жалко, то николаевские чиновники знают, как найти выход из ситуации. Директор убыточного коммунального предприятия «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко решил на полную пользоваться средствами предприятия, но не благо общества, а ради личного удовольствия. Далее на mykolaiv-yes.

Многочисленные нарушения и финансовые злоупотребления Евтушенко было зафиксировано контрольно-ревизионной комиссией горсовета. Так, чиновник за бюджетные средства приобрел себе новенький Apple iPhone. Руководитель решил быть в тренде, однако каким образом покупка телефона категории «лакшери» улучшит работу трамваев и троллейбусов, которые едва передвигаются по городу, не понятно.

Судя по всему, управленческая стратегия Владимира Евтушенко пронизана лозунгом «ни в чем себе не отказывай». Директор «Николаевэлектротранса» постоянно выписывал себе надбавки и доплаты к основному окладу. Также у него хватает совести премировать самого себя в условиях чрезвычайной убыточности и дотационности предприятия. В результатах проверки также указано, что Евтушенко дал сам себе кредит как физическому лицу за счет предприятия. А чего стесняться, если для выполнения всех своих прихотей можно просто повысить стоимость проезда в коммунальном транспорте практически вдвое, а также попросить дополнительные 10 миллионов гривен из бюджета.

Последний бюджетный транш в 10 миллионов Евтушенко просил депутатов на сессии горсовета, 20 февраля. Руководитель жаловался, что предприятию нечем оплачивать счета за электроэнергию. В ходе заседания у депутатов возникло много вопросов относительно финансовых затрат «Николаевэлектротранса». В частности Вячеслав Карцев заявил, что предприятие «подсело на бюджетную иглу». Только за 2019 из бюджета было выделено более 100 миллионов гривен, которые тратили на ремонт актовых залов, покупку мебели и охранного автомобиля за 400 тысяч грн. Учитывая данные факты, у депутатов возникло немало подозрений относительно разбазаривания бюджетных средств и они озвучили желание провести проверку. Ее результаты полностью подтвердили подозрения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here