Понедельник, 25 октября, 2021

На Николаевщине через суд отменили регистрацию всех кандидатов от ОПЗЖ в городской совет

На Николаевщине продолжаются перипетии с регистрацией на местных выборах кандидатов в депутаты в местные, районные и областные советы от политической партии «Оппозиционный блок — За жизнь». В Снигиревке накануне соответствующее решение о регистрации кандидатов от ОПЗЖ было принято Территориальной избирательной комиссией, однако уже 30 сентября Николаевский окружной административный суд решил его отменить. Судебный иск подал местный активист и кандидат в депутаты от партии «Слуга народа» Денис Дарбинян. Далее на mykolaiv-yes.

Таким образом постановление №11 Снигиревской городской территориальной избирательной комиссии о регистрации кандидатов в депутаты от политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» было отменено и признано противоправным по п 1. п 1.8. Почему ТИК не увидела проблем с документами политической силы и с нарушением зарегистрировала кандидатов остается под вопросом.

«Победа закона! Незаконная регистрация всех кандидатов от ОПЗЖ в Снигиревке отменена!», — заявил Денис Дарбинян.

Стоит напомнить, что в Николаевский городской и областной советы ТИК вообще отказались регистрировать кандидатов в депутаты от ОПЗЖ. При подаче документов в них были выявлены многочисленные нарушения. Однако самое главное, что политическая сила пыталась подать сфальсифицированы списки депутатов. Об этом сообщила председатель Николаевского областного совета и кандидат в депутаты от политической силы «Европейская Солидарность» Виктория Москаленко. Руководительница области заявила, что согласно закону, должны быть поданы списки кандидатов, которые утвердила конференция партии. По неизвестным причинам в ОПЗЖ решили изменить часть людей в списках и подать их под видом утвержденных. Это является прямым нарушением избирательного процесса. Еще 27 сентября политикам дали сутки, чтобы привести все в порядок, но ОПЗЖ вновь принесли сфальсифицированные списки, которые ТИК отказалась регистрировать, но при этом также не приняла решение об отказе в регистрации партии вообще. Таким образом до сих пор официально не зарегистрировано ни одного кандидата в депутаты от «Оппозиционного платформы — За жизнь».