Вторник, 24 мая, 2022

Трудоустраивают, несмотря на войну: о работе Николаевского областного центра занятости

Активные военные действия оставили немало николаевцев без работы. Закрывались офисы, магазины, прекращали свою работу фирмы и фирмочки. Некоторые предприниматели,сообщает сайт mykolaiv-yes, вывезли свой бизнес в безопасные регионы Украины. 

Повезло тем николаевцам, у которых есть возможность работать дома или дистанционно. Тем не менее, многие все-таки лишены работы.

Если вы официально трудоустроены и на время активных боевых действий потеряли работу, то государство выплатило в марте 2022 года  более 6 тысяч гривен помощи. 

А что делать, если работали неофициально? На Николаевщине всю необходимую помощь окажут в областном центре занятости. 

Статистика обращений в Центр занятости

Как рассказала телеканалу “Суспільне. Миколаїв” начальница отдела статистики и прогнозирования областного центра занятости Любовь Миняйлова, с 24 февраля и до конца марта за помощью в центр уже обратились 15 тысяч жителей Николаевщины. 

За этот период новое рабочее место нашло уже около тысячи граждан. Отметим, что 127 безработных вступили в ряды Вооруженных сил Украины или записались в терроборону Николаевщины. 

С началом посевной появилась возможность трудоустроиться в аграрном секторе. Этой возможностью уже воспользовалось 750 жителей Николаевщины. Это, в основном, касается северных районов области. 

Следует отметить, что с началом активных боевых действий количество вакансий, представленных в Николаевском областном центре занятости, существенно сократилось. В центре называют показатель уменьшения – вдвое. 

Тем не менее, есть и положительные моменты. Появляются новые работодатели. За месяц специалисты центра зарегистрировали их 145. Они предоставили 700 вакансий. 

Где можно получить информацию по трудоустройству

Если вы решили искать работу с помощью Николаевского областного центра занятости, всю необходимую информацию можно получить из двух официальных источников. 

Есть и работает официальный сайт областного центра занятости. Там можно зарегистрироваться и просмотреть все имеющиеся вакансии, а также оставить собственное резюме. Это удобно для николаевцев, проживающих в сельской местности и не имеющих возможности приехать сейчас в Николаев. 

Кроме того, в Facebook есть официальная страница Центра занятости. Там также можно задать интересующие вас вопросы. Также там публикуется вся обновленная информация, касающаяся работы областного центра занятости и его районных филиалов. Там же можно получить информацию обо всех государственных начислениях и компенсациях.