Воскресенье, 14 августа, 2022

По Европе без галопа и недорого: выбираем туры выходного дня

Как посетить новые места и успеть оценить их привлекательность за 2-4 дня? Надо грамотно составить маршрут и не перенасытить путешествие по пунктам назначения и событиям. По опыту путешественников, лучше не тратить нервы и время и выбрать готовые туры выходного дня. Так где предлагают побывать турфирмы?

Увлекательный вояж на двое суток или на 4–5 дней

Когда времени мало, а новых впечатлений хочется, присмотритесь к расположенным неподалеку странам. Достопримечательности и природные памятки находятся на расстоянии короткого переезда, так что вы сможете более тщательно осмотреть местные прелести. Если в запасе есть несколько дней, приобретите комбинированный тур выходного дня в Европу и посетите несколько городов за короткое время.

А чтобы путешествие подарило максимум удовольствия, воспользуйтесь советами от экспертов Poehalisnami.ua:

  • Одевайтесь в свободную одежду и обувь, в которой будет удобно сидеть и ходить.
  • Берите в салон ручную кладь, что может пригодиться во время поездки на автобусе. Подойдет небольшая сумка с питьевой водой, легким перекусом, книгой или смартфоном, солнечными очками, влажными салфетками и медикаментами. Остальные вещи оставьте в багажном отделении.
  • Уточните, предусматривает ли путевка ночные переезды. Продолжая путешествие ночью, вы сэкономите время и посетите больше городов. Однако с ночевкой в ​​отеле отдых выходного дня будет более комфортным.
  • В программу автобусных туров входят бесплатные и платные экскурсии. От последних можно отказаться, спланировать свободное время по своему усмотрению.

Бесплатные прелести европейских столиц

Предусмотренные путевкой за границу экскурсии включают посещение не всех привлекательных городских прелестей. Однако некоторые популярные среди туристов места достойны большего внимания, поэтому выделить на них свободное время — отличная идея!

Главная площадь Братиславы (Словакия)

Самая маленькая столица Европы богата архитектурными достопримечательностями. Здания вокруг центральной площади города – это смесь стилей классицизма, барокко и готики. В центре композиции расположен фонтан со статуей рыцаря Роланда. На самом деле скульптура изображает императора Максимилиана, отождествлявшего себя с легендарным воином.

Геологический музей в Варшаве (Польша)

Если поездка на выходные проходит через Варшаву, найдите полчаса на поход в музей, где собрана коллекция различных горных пород, минералов и окаменелостей. Здесь можно увидеть настоящий скелет мамонта и чучело, которое имитирует древнего динозавра.

«Колесо времени» в Будапеште (Венгрия)

Одни из самых больших в мире песчаных часов должны были стать сердцем венгерской столицы, автоматически переворачиваясь в ночь на 1 января и символизируя начало нового года. Впрочем, сооружение оказалось слишком дорогим в обслуживании, поэтому является символом невоплощенных грандиозных планов.

«Танцующий дом» в Праге (Чехия)

Не каждая путевка на поездку выходного дня содержит в программе обзор фасада этого здания, а зря. Две башни «Джинджер» и «Фред» словно слились в танце, олицетворяя превращение мужского Инь под влиянием женской энергетики Янь. По плану здание символизирует разрыв Чешской Республики с тоталитаризмом.

Сад «Чишмиджиу» в Бухаресте (Румыния)

Настоящая зеленая жемчужина румынской столицы – живописный сад, любимое место отдыха горожан уже более 150 лет. Это невероятная локация для романтических фотосессий с ухоженными деревьями, клумбами и кустарниками, хорошенькими мостиками и интересными скульптурными элементами. По центральному озеру можно прокатиться на катамаране, цена развлечения доступна для туристов.

.