Понедельник, 25 октября, 2021

В Николаеве заминировали студию телеканала, где должны были состояться дебаты Сенкевича и Чайки

Сегодня, 19 ноября, в эфире одного из телеканалов должны были состояться теледебаты кандидатов в мэры Николаева Александра Сенкевича от партии «Пропозиція» и Владислава Чайки от «Оппозиционной платформы — За жизнь», однако сейчас их проведение оказалось под угрозой. Около 19:00 в полицию поступило сообщение о заминировании студии. Об этом во время онлайн включения сообщил действующий городской голова Александр Сенкевич, передает «mykolaiv-yes.com».

Александр Сенкевич сообщил, что все уже было готово к старту дебатов, ему успели прикрепить микрофон, но все оборвалось из-за звонка о заминировании.

«Сегодня прибыл на 19:00 часов к зданию «Суспiльного.ТВ» для того, чтобы прийти на дебаты с кандидатом в мэры города Николаева Владиславом Чайкой. Находился в студии, меня уже даже запетлили (прикрепили специальный микрофон, — ред). Пять минут назад поступило сообщение о том, что здание заминировано», — сообщил Сенкевич.

Мэра Николаева, гостей студии, а также всех работников попросили покинуть помещение. На место событий уже вызвали полицию, Сенкевич ожидает результатов разминирования.

«Стоим на улице, ждем. Нас попросили выйти, вызвали полицию, чтобы проверить помещение на наличие взрывных устройств. Поступил звонок на «102» и ждем результатов разминирования», — добавил мэр.

Александр Сенкевич заявил, что не понимает для чего было послано сообщение о заминировании, ведь дебаты должны состояться при любых погодных условиях и обстоятельствах.

Напомним, что только вчера мэр Николаева  прошел повторное тестирование на коронавирус, которое дало отрицательный результат. До этого Александр Сенкевич больше  недели провел в палате интенсивной терапии под капельницами и с кислородом.

В то же время его оппонент Владислав Чайка сегодня стал участником митинга против управляющей организации «Місто для людей». На нем присутствовали преимущественно бабушки, которых привезли и увезли с места событий на маршрутке.