Понедельник, 29 ноября, 2021

В Николаеве кандидат в мэры привез бабушек с плакатами, чтобы записать сюжет против компании «Місто для людей»

Уже через несколько дней николаевцы сделают решающий выбор, кто будет руководить городом ближайшие 5 лет сын бывшего городского головы Владислав Чайка или второй срок у руля будет находиться Александр Сенкевич. Эти два кандидата кардинально отличаются в политических взглядах и видении будущего Николаева. Соответственно и подходы к работе и борьбе за голоса электората у них разные, сообщает «mykolaiv-yes.com».

В Николаеве кандидата в мэры заподозрили в организации митинга

Сегодня, 19 ноября, в Николаеве состоялся митинг недовольных работой управляющей компании «Місто для людей», однако он оказался очень коротким — не более 20 минут. С десяток людей разного возраста с плакатами «Долой МДЛ вместе с Сенкевичем» появились у бизнес-центра «Космос Плаза в 10 утра. Их привезли на микроавтобусе в сопровождении еще нескольких автомобилей. К протестующим присоединился кандидат в мэры Николаеве от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Владислав Чайка, а также представители прессы. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил Максим Коваленко.

Во время митинга Владислав Чайка выступил перед журналистами с критикой управляющей компании, а также свои жалобы высказали и бабушки, которые  якобы живут на улице Космонавтов. Митинг продолжался недолго и уже после того, как кандидат в мэры озвучил свою позицию, все присутствующие начали сворачивать  плакаты. На месте событий их ждал микроавтобус, поэтому они сели в него и поехали на «другую точку».

«10:20 — сворачивают плакаты. Главный командир говорит, что нужно ехать на другую точку. 10:22 — Водопой продолжает жить своей жизнью», — сообщил Максим Коваленко.

Член команды действующего мэра Максим Коваленко отметил, что сам вырос в доме на улице Космонавтов и помогал создавать в ближайших домах ОСМД, поэтому компания «Місто для людей» не имеет к ним никакого отношения. Все, что происходило под бизнес-центром — это только картинка для сюжета перед выборами.

«Я в этом доме вырос, Космонавтов 122, и помогал здесь создавать ОСМД. Там ОСМД, 122-б ОСМД, этот дом ОСМД. Вопрос: какие люди здесь собираются против МДЛ, здесь ГДБ нету! Это все картинка для ТВ! «, — заявил Максим Коваленко.

После завершения митинга бабушек посадили в микроавтобус и повезли на следующую точку

Стоит заметить, что после быстрого завершения митинга возле бизнес-центра «Космос Плаза», всех участников посадили в микроавтобус, который все это время стоял на стоянке неподалеку. Куда дальше они направились неизвестно. Максим Коваленко предположил, что на следующий митинг, чтобы зря плакать не пропадали.

«Я думаю, что эти люди сейчас дальше поедут. Плакаты же нужно куда-то девать», — добавил Максим Коваленко.

Напомним, что управляющая компания «Город для людей» пришла на смену ликвидированным, в соответствии с действующим законодательством ЖЭКам. Протестующие во главе с Чайкой обвиняли МДЛ в вымогательстве и заявили, что люди не способны в карантин оплачивать коммунальные услуги и соответствующие штрафы.