Суббота, 4 декабря, 2021

Вице-мэр Андриенко отчитал перевозчиков, на которых поступали жалобы от николаевцев

На сайте городского совета появилась информация, что заместитель мэра Юрий Андриенко организовал встречу с перевозчиками, на работу которых часто жаловались горожане в последнее время: маршруты 50, 2 и 23, пишет mykolaiv-yes.com.ua.

Ранее стало известно, что жители Николаева начали массово жаловаться в сети на длинные очереди на остановках.

Беседа с перевозчиками была проведена 4 ноября. Выяснилось, что на 50-м маршруте, из 20 машин, в данный момент работают максимум 15, поскольку остальные водители в данный момент взяли больничный с подтвержденным диагнозом коронавирус. А в вечернее время на маршруте остается всего 4 машины, которых, естественно, не достаточно для перевозки горожан. Для обеспечения перевозок по 50-му маршруту несколькими днями ранее властям пришлось направить коммунальные автобусы №51 в Корабельный район. Юрий Андриенко подчеркнул, что таких ситуаций допускать нельзя, а перевозчик должен выполнять условия договора. В ином случае, вице-мэр пообещал организовать новый конкурс и выбрать другого перевозчика.

Подобная проблема возникла и с маршрутом №2: люди часами стоят в очереди, чтобы добраться в город и обратно.

Жалобы на 23-й маршрут касались режима работы. Изначально были оговорены такие условия: в часы пик (с 6:00-10:00 в утреннее время и 15:00-22:00 – вечернее) перевозчик может использовать короткий маршрут Корениха-Варваровка, Варваровка-Ц. Рынок, также в обратном направлении, а все остальное время — возить людей в обычном режиме. Однако выяснилось, что перевозчик использовал короткий маршрут в течение всего дня. Андриенко объяснил, что таких ситуаций допускать нельзя, следует четко следовать установленным правилам, а информация о режиме работы маршрутных такси, с указанием временных рамок работы и маршрута в конкретные часы, должна быть доступна и в салоне, и на конечных остановках.

Фото пользователя Ольга В. из группы Contact Center при Миколаївській міській раді