Понедельник, 29 ноября, 2021

Арест движимого и недвижимого имущества, блокирование карт: как "Николаевоблтеплоэнерго" борется с абонентами, которые задолжали 35 млн грн

Далеко не все николаевцы своевременно и в полном объеме оплачивают коммунальные платежи. В «Николаевоблтеплоэнерго» сообщили, что пользователи услуг задолжали более 35 млн грн. Сейчас Государственная исполнительная служба открыла по этим долгам более 3600 производств. Далее на mykolaiv-yes.

Только с начала этого года в суд направили 584 заявления о выдаче судебных приказов о выплате долгов на 8,7 млн  грн с физических лиц и еще 14 случаев неуплаты по счетам юридических лиц почти на полмиллиона гривен.

Некоторые абоненты годами пользовались услугами теплоснабжения но не платили по счетам, но эти времена уже прошли и теперь в Государственной исполнительной службы «развязаны руки» и злостные неплательщики лишатся недвижимого, движимого и иного имущества. В «Николаевоблтеплоэнерго» сообщили, что они вместе с Государственной исполнительной службой осуществляют в законной плоскости все разрешенные действия, чтобы в принудительном порядке взыскать долги.

Согласно последним изменениям в законодательстве, в счет неуплаченных коммунальных платежей и задолженности, на недвижимое и движимое имущество абонента может быть наложен арест, проведены взыскания на движимое имущество в виде автомобилей и прочего, блокировка счетов и карт должника до момента, пока не будет выплачена вся сумма. Кроме этого взыскания могут быть направлены и на доходы лица, непосредственно на место работы, получения пенсии и других выплат.

Такая политика позволила за семь месяцев с начала года в 2,5 раза увеличить количество возвращенных долгов. На данный момент эта сумма составляет более 2,4 млн грн. В прошлом году «Николаевоблтеплоэнерго» удалось вернуть за аналогичный период 730 тыс. Грн. Директор предприятия Николай Логвинов отметил, что в прошлом отопительном сезоне николаевцы оплатили 94% присланных платежек за отопление, что стало лучшим показателем по стране.