Четверг, 28 октября, 2021

Глава Николаевской ОГА рассказал, кто "хайпует” на СOVID-19 в области

Глава Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник заявил, что ему приходится оправдываться перед Офисом Президента Украины из-за того, что некоторые должностные лица «хайпують»и критикуют работу штаба по противодействию COVID-19 в области. Об этом он заявил в ходе заседания ОГА, соответствующее видео на своей странице в социальной сети выложил Олег Мудрак, пишет mykolaiv-yes.com.ua.

В немилость главе ОГА попали главный врач Центра лечения инфекционных заболеваний Светлана Федорова, а также глава николаевского управления СБУ Виталий Герсак. Александр Стадник считает, что в условиях эпидемии нельзя нарушать субординацию и давать комментарии с антирекламой области

«Почему нарушена вот эта субординация, когда вместо главврача области дают комментарии с антирекламой всей области люди, которые не имеют к этому, к информационному ресурсу, практически никакого отношения. Я бы согласился, если бы это правда имело место быть. Что все действительно плохо, что область работает «для галочки», что штаб просто собирается поговорить. И когда штабу дают оценку, что мы здесь просто бездельничаем, я, скажу вам честно, это не пропускаю. И понимаю, что сейчас неприемлемо выяснения таких вещей», — заявил глава ОГА.

Александр Стадник считает, что некоторые люди просто решили «хайпануть» на этой теме и она прогремела на всю Украину.

«Я понимаю, что это пиар, что за этими людьми стоят еще люди. Но должна же быть какая-то совесть. Неужели на горе людей нужно «хайповать» и говорить: «Я! Я, а все остальные никто!», — заявил Стадник.

Кроме того, глава облгосадминистрации добавил, что уже пообщался с медиками без прессы и после подтверждения фактов намерен «ставить на место» определенных людей.

«Я уже знаю, практически, все ваши отношения с медиками, потому что взял и проехал тихонько. Я попросил, чтобы они не говорили, что я с ними встречался. Я узнал некоторые вещи, которых я не знал, какие мне не докладывают. Я сейчас их проверю. Я попрошу, если выяснится этот факт, без прессы, чтобы потом не говорили, что Стадник «хайпует», что Стадник кого-то хочет наказать или обидеть. Нет! Просто прошло полгода и доброе отношение к нехорошим людям закончилось. Если давать волю таким людям и не ставить их на место правильно, порядочно и честно, то это реально бардак», — добавил Стадник.

Напомним, что после визита в Николаев главного санитарного врача Украины, который не нашел существенных нарушений, Герсак выступил на сессии облсовета с заявлением, что в лабораторном центре во время забора материалов и проведения анализов используют несертифицированные пробирки и некачественные реагенты, что ставит под сомнение достоверность всех тестов, проведенных в области. Позже глава СБУ отказался каким-либо образом комментировать собственное заявление, а главный санитарный врач Николаева Владимир Клочко опроверг это предположение.

В свою очередь, Светлана Федорова раскритиковала работу областного штаба, который заваливает инфекционную больницу запросами и бумажной работой, вместо реальной помощи. Также главный врач Центра лечения инфекционных заболеваний жаловалась на затягивание реального выделения средств на зарплату и лекарства.