Понедельник, 29 ноября, 2021

В Николаеве из-за коронавируса созывают сессию горсовета

 

По состоянию на 11 марта в Украине зарегистрирован один подтвержденный случай заражения коронавирусом, подозрения заболевания у других пациентов не были подтверждены. Тем не менее, в регионах местные власти активно готовятся к возможной эпидемии и вводят карантин. На данный момент, в стране только два города решили, в целях предостережения, объявить карантин — столица и Черновцы, где и проходит лечение больной коронавирусом. Сейчас Кабмин рассматривает вопрос о введении ограничительных мероприятий на всей территории Украины, однако, решение еще не принято, пишет mykolaiv-yes.com.ua.

В Николаеве также решили не тянуть до выявления заболевания, поэтому городские власти созывает сессию по вопросам коронавируса. Заседание назначено на 12 марта. Стоит отметить, что на официальном сайте горсовета речь идет о продолжении 56 пленарного заседания, в то время как народных избранников зовут обсудить вопросы профилактики и предупредительных мер в связи с распространением коронавируса в стране.

Сегодня в мэрию созвали представителей управления здравоохранения, госпотребслужбы и спасателей. В срочном порядке они должны представить свое видение действий в соответствующей ситуации. Учитывая высокий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в области и городе, не исключено, что уже завтра депутаты будут голосовать за введение карантина для всех школ и садиков города. С сегодняшнего дня карантин введен в двух школах. Также представители местной власти призвали немедленно обращении в медицинское учреждение в случае заболевания у детей или взрослых.

На данный момент в Николаеве от гриппа уже умерла молодая женщина. Она попала в медицинское учреждение в очень тяжелом состоянии, поэтому врачам не удалось спасти ее жизнь. В Украине от гриппа А1 с начала эпидемиологического сезона уже погибло полсотни человек, никто из них не имел соответствующих прививок.