Четверг, 28 октября, 2021

Не судостроение: стало известно, чем будет заниматься бывший вице-губернатор Романчук, если пройдет в Николаевский горсовет

Уже в это воскресенье состоятся выборы Николаевского городского головы и депутатов. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала “дьявольское” количество желающих занять 54 кресла в сессионном зале — 666 кандидатов в депутаты от 14 политических партий. Также на пост городского головы претендует 6 кандидатов: Александр Сенкевич, Татьяна Домбровская, Владислав Чайка, Александр Садыков, Николай Круглов и Юрий Гранатуров. Пятеро из них также идут первыми номерами от партии в горсовет. Исключением стал Александр Садыков от политической силы “Николаевцы”, которую возглавляет Игорь Дятлов. Дальше пишет «mykolaiv-yes.com.ua«.

Среди кандидатов в депутаты много опытных политиков и управленцев, но есть и новые лица. Неожиданностью для николаевцев также станет возвращение в политику бывшего вице-губернатора Николаевской области Николая Романчука, который в 2016 году “погорел” на взятке в 90 тысяч долларов. Он обозначен вторым номером в в списке от ВО “Батькивщина. 

Журналисту видання “mykolaiv-yes” удалось пообщаться с лидером партии в Николаевской области Вадимом Пидберезняком, который заявил, что все происходящее в то время было частью спланированной спецоперации по смене губернатора Вадима Мерикова. Также мы поинтересовались, если Николай Романчук пройдет в горсовет, то какими вопросами он будет заниматься. 

В Николаевском горсовете Романчук будет заниматься привлечением инвесторов для развития производства

Вадим Пидберезняк отметил, что Николай Романчук специалист в отрасли судостроения и многие горожане хотели бы, чтобы былая мощь города корабелов возродилась. К сожалению, в таких масштабах это сделать на сегодняшний день практически невозможно, поэтому Николай Романчук займется привлечением инвесторов для развития производства.  

“Я думаю, что в нашем контексте очень правильно было бы проработать все-таки избитую тема возрождения судостроения, это все хорошо, но мы понимаем, что сегодня в тех масштабах, которые были — это не реально. Но, вместе с тем, экономика любая должна держатся не на  торговле и не на перевалке, а должна держатся на промышленном производстве. Поэтому Николая Павловича основная задача будет сосредоточена на том, чтобы найти максимальное количество инвесторов именно по производству. Не по производству тротуарной плитки, не по производству “Готівочек”, а именно по производственным мощностям, которые будут выдавать машиностроительную, высокотехнологичную продукцию, с которой мы могли бы выходить уже на внешние рынки. Это глобально правильная вещь для Николаева, которая может повлечь за собой создание новых рабочих мест и возродить нас, как город трудолюбивых людей”, — заявил Вадим Пидберезняк. 

Лидер “Батькивщины” рассказал, откуда у Романчука капитал 

Также лидер ВО “Батькивщина” отметил, что на данный момент расследование и суды по делу Романчука длятся уже четыре года, но решение так и не вынесено. Бывший вице-губернатор официально не признан виновным, но его репутация запятнана. Поэтому многие управленцы и политики ему сочувствуют, но при этом помощь, как “Батькивщина”, не предлагают. 

Вадим Пидберезняк добавил, что много разговоров было и о богатствах Романчука, хотя люди не учитывают, что он много лет проработал руководителем завода и получал официальную высокую зарплату. 

“Да, у Романчука где-то лучше условия жизни, чем у многих других, но давайте не забывать, что Романчук много лет был неизменным директором завода и он получал официальные высокие зарплаты. Это все подтверждено. Конечно, это вызвало у многих определенное удивление, но во всей этой ситуации на сегодняшний день, сколько лет уже прошло, человека, на мой взгляд, незаслуженно унизили. Об этом говорят, я не назову элитой, наш весь бомонд, но все те люди, которые где-то вокруг да около крутятся, депутаты, руководители. Все говорят об одном и том же, что вот жалко Палыча, его так тогда “прибили” и он где-то там сам себе, в своих проблемах. Все его жалеют, только ни один не осмелился протянуть руку помощи. Хотя он и мне помогал, пусть это не глобальные вещи, но тем не менее, очень многим людям в жизни он помогал, протянул руку и подставил плече. На сегодняшний день очень несправедливо, когда все, может быть не забыли, но боялись подставить ему плечо”, — резюмировал Пидберезняк.