Вторник, 19 октября, 2021

На Николаевщине уволили начальника пожарной части, чье авто использовали для расклейки бордов «Слуги народа»

Почти месяц назад президентская партия «Слуга народа» попала в очередной скандал на Николаевщине. Политики не нашли ничего лучшего, чем привлечь к поклейке собственной агитации служебный автомобиль 17-й пожарно-спасательной части в пгт. Казанка. После распространения в сети соответствующих фото и возмущения общественности, николаевский нардеп Игорь Негулевский заявил, что не видит ничего такого, что автомобиль пожарных используют не для спасения человеческих жизней и имущества, а для распространения рекламы партии. Негулевский заверил, что все законно, пожарная часть скорее всего работает по договору и зарабатывает деньги для государства, пишет mykolaiv-yes.com.ua.

Однако заявления народного избранника не соответствовали действительности, ведь пожарно-спасательная часть в Казанке не имеет разрешения на любой другой вид деятельности, кроме тушения огня. Также спасатели должны соблюдать политического нейтралитета и работать на благо общества. Обращение объяснить ситуацию в ГУ ГСЧС Николаевской области направила также общественная организация «Опора». В ведомстве пообещали провести служебное расследование и вот, наконец, стали известны его результаты.

Региональный координатор ОО «Опора» Дмитрий Батовой получил официальный ответ от заместителя начальника ГУ ГСЧС Николаевской области Александра Озерного, в которой указано, что после данного инцидента начальника 17-й государственной пожарно-спасательной части было привлечено к дисциплинарной ответственности. Его освободили от должности за нарушение Кодекса гражданской защиты. Это и неудивительно, ведь работники, которым было поручено выполнение работ, втянули спасателей в политический процесс, хотя они должны сохранять нейтралитет. О деталях служебного расследования, кто заказал выполнение работ и почему начальник на это согласился, не сообщается.