Четверг, 28 октября, 2021

Глава «Нашего Края» Юрий Кормышкин заявил, что готов реализовать все проекты в Николаевской инфекционке, которые свернул Вадатурский

Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний имеет все шансы превратиться в одно из наиболее обеспеченных лечебных учреждений в Украине. Толчком для его развития стала эпидемия коронавируса в Украине, ведь до этого больница находилась в крайне запущенном состоянии,  здесь не было ни оборудования, ни элементарных условий для приема больных. Изменить эту ситуацию взялся местный миллионер и глава «Нибулона» Алексей Вадатурский, который в начале карантина решил самоизолироваться именно в инфекционной больнице. В конце концов он был настолько поражен ситуацией, что решил не направлять средства в благотворительные фонды, а переоборудовать инфекционку самостоятельно, рассказывает «mykolaiv-yes.com.ua«.

Как Вадатурский помогал инфекционной больницы и почему отказался в дальнейшем сотрудничать с главным врачом Светланой Федоровой

За последние полгода областная инфекционная больница изменилась до неузнаваемости. С территории было вывезено около 850 тонн мусора, три грузовика шприцев, которые не утилизировали, а также проведены внутренние и внешние ремонтные работы. На территории наконец появилось освещение,был  полностью переоборудован пищеблок, а также проведен ремонт «под ключ» отделение №5. Над зданием поменяли крышу, окна, пол, создали 26 точек подачи кислорода, установили 31 точку экстренного вызова персонала, приобретена мебель и необходимые приборы. Только на пятое инфекционное отделение было потрачено 15 млн грн, а в целом на всю больницу Вадатурский за полгода потратил 70 млн грн.

Однако данное отделение стало последним проектом, который генеральный директор «Нибулона» реализовал в инфекционной больнице. Об этом он заявил после громкого скандала с политической силой «Наш Край», от которой неожиданно решила баллотироваться в депутаты Николаевского областного совета Светлана Федорова. Перед завершением работ в отделении №5, в ПП «Наш Край» обнародовали официальное заявление, в котором обвинили Вадатурского в давлении на главного врача и заявили, что общественности «не нужны подачки олигархов». Сам меценат любое давление возразил и заявил, что наоборот хотел наладить отношения между Федоровой и руководителями управления здравоохранения города и области, которых она много раз обвиняла в отсутствии финансирования. Также глава «Нибулона» заявил, что не хочет, чтобы на его работе «пиарились» политические силы, которые он не поддерживает, поэтому сворачивает все ранее задуманные проекты в больнице.

После завершения работ в отделении №5, Вадатурский продемонстрировал результаты общественности и предложил политической силе «Наш Край» показать на деле, как они занимаются медициной и профинансировать другие запланированные проекты.

Кормышкин согласился профинансировать реализацию остальных запланированных проектов в инфекционной больнице

Глава партии «Наш Край» — депутат областного совета, аграрий и гендиректор группы компаний «ПАЕК» Юрий Кормышкин также отреагировал на это предложение. Он поблагодарил Вадатурского за уже проделанную работу по восстановлению нормального функционирования медицинского учреждения и созданные проекты. Кормышкин готов принять проектно-сметную документацию для ремонта реанимационного отделения и отделение №3 со всеми разрешительными документами.

«Со всей ответственностью заявляю, что готов принять ваше предложение по акту приему-передачи принять проектно-сметную документацию с разрешающими документами на дальнейший ремонт реанимационного отделения больницы, чтобы завершить начатое Вами благое дело. А так же проектно-сметную документацию по ремонту третьего отделения, так как в тех цифрах, которыми вы апеллируете, заложен не только ремонт помещений, а львиная доля — это стоимость проектно-сметной документации, которую вы не передали главврачу. И держите у себя», — заявил Юрий Кормышкин.

Также политик добавил, что готов 6 октября вместе с подрядчиками принять принять все вышеуказанные документы для проведения соответствующих ремонтных работ.