Суббота, 4 декабря, 2021

Глава Николаевского облсовета и депутаты поехали на митинг поддержать бывшего президента Порошенко

 

На выборах президента Украины и Верховной Рады на Николаевщине подавляющее большинство получили Владимир Зеленский и «Слуга народа». Несмотря на это руководители на местном уровне оказались не такими заядлых сторонниками новых лиц во власти. Глава  Николаевского областного совета Виктория Москаленко еще во время предвыборной гонки выступала против кандидатуры Зеленского на должности президента и всячески поддерживала Петра Порошенко, пишет mykolaiv-yes.com.ua.

Москаленко и другие депутаты от «Европейской Солидарности» в Киеве на митинге поддержали бывшего президента Порошенко

1

Сейчас против бывшего главы государства Петра Порошенко активно возбуждаются уголовные дела. Вчера, 1 июля, в столице Украины состоялся митинг в поддержку Порошенко, которому Печерский суд столицы должен был избрать меру пресечения по делам, которые касаются законности его указов. Порошенко, его однопартийцы, а также некоторые европейские политики считают эти дела политическим преследованием и призывают прекратить оказывать давление на бывшего главу государства.

2

 

В митинге и протестной ходе приняли участие и николаевские политики. В числе протестующих можно было увидеть главу областного совета Виктория Москаленко, главу городской организации партии «Европейская Солидарность» Елену Киселеву, областной организации Михаила Талпу и других. Руководительница области включила онлайн трансляцию всего, что происходило в столице, и заявила, что митингующие против политических репрессий, выступают за верховенство права в Украине и призвала всех граждан присоединиться к протесту «Баррикада 2.0. Сделаем их еще раз».

3

 

Николаевские активисты возмутились таким поведением главы облсовета Москаленко и задали вопрос, почему она в рабочее время находится не в Николаевской области и решает местные проблемы, а митингует за бывшего президента Порошенко. Оказалось, что Виктория Москаленко ушла в отпуск на 10 дней.

Глава Николаевского облсовета не раз вступала в прямую конфронтацию с нынешним президентом Владимиром Зеленским

4

 

Стоит заметить, что Виктория Москаленко постоянно попадает в неловкие ситуации из-за открытой поддержки бывшего главы государства и противостояния с нынешним. Во время президентской гонки Москаленко назвала Зеленского «малороссом». За свои слова ей пришлось отвечать уже во время визита новоизбранного президента в Николаевской области.

Недавно руководительница облсовета даже направила письма послам «Большой семерки». Причиной этого стало давление на чиновницу со стороны начальника СБУ Николаевской области Виталия Герсака, который позвал Москаленко на встречу и требовал, чтобы она добровольно покинула свой пост. Сторонница Порошенко утверждает, что такое распоряжение дал сам Ермак и Офис Президента. Все это началось с той самой скандальной фразы, Зеленский «малоросс».

Стоит заметить, что вопрос об отставке Москаленко с должности главы облсовета и сами депутаты озвучивают уже не впервые, однако, им до сих пор не удалось собрать необходимое количество голосов.